下準備 鯛は身が厚い部分に切り込みを入れ、両面に酒をかけて5~10分置き、水気を拭き取って振り塩をする。 キュウリは端を切り落として薄い輪切りにし、塩少々をからめる。 少し置き、しんなりしたら軽くもむ。 水気が出てきたら水でサッと洗って水気を絞り、作り置き甘酢をからめる。 レモンは半分に切る。 グリルを予熱する。 作り方 1
チダイ 塩焼き 下処理-21年6月30日水曜日 ベスト ちだい 塩焼き チダイ 塩焼き オーブン √ チダイ 塩焼き 下処理 保存 献立 調理時間 30分21年6月30日水曜日 ベスト ちだい 塩焼き チダイ 塩焼き オーブン チダイ 塩焼きが一番 チダイの塩焼き 材料(4人分):チダイ4尾、塩少々、レモン1/2個 (1)チダイは、ウロコを取って水洗いし
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1 鯛は水で軽く洗い、鱗や、気になるヒレなど取り除く。 水気をしっかりペーパーで拭き取る。 2 ☆身崩れしないポイント☆ まず、フライパンを中〜 強火 で熱くなるまで熱することです! 3 両面に塩を振りかけた鯛を、フライパン用シートの上にのせ、フライパンへ。 4 すぐに蓋をして、6〜7分、中〜 強火 で蒸し焼きにします。 5 蓋をあけ、裏返します。 が、崩れやすいので、 鯛の切り身を軽くキッチンペーパーで拭いたら、塩を適量まぶして10分ほど置きます。 ※鯛の皮にうろこが残っている場合は、丁寧に取り除いておきましょう。 Photo by uli04_29 2 10分経ったら、鯛から出てきた水分をキッチンペーパーで丁寧に拭き取ります。 Photo by uli04_29 3 もう一度軽く塩を振って味をつけたら、温めたフライパンに皮目が下になるように入れます。 ※フラ
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